Вентиляторные и башенные Сухие градирни Летнего и Зимнего исполнения

Главная  Продукция и технологии  Система Геллера (HELLER SYSTEM)  Вентиляторные и башенные Сухие градирни Летнего и Зимнего исполнения

Современные технические и схемные решения для энергоблоков, в том числе, большой мощности, разработанные  на основе полученного многолетнего, успешного опыта работы СИТЕМЫ ГЕЛЛЕРА, обеспечивают  надежную работу градирен даже при минусовых температурах -30°С  и ниже. Например, Билибинская АЭС эксплуатируется с середины 70-х годов прошлого века, при абсолютной минимальной температуре зимнего периода  -62°С, при этом за все время работы АЭС не было ни одного случая останова по причине неисправности системы охлаждения.

Сухие градирни, спроектированные для работы в только летних и переходных атмосферных условиях получили название «Летние градирни».

Сухие градирни, спроектированные для работы как в летних так и зимних  атмосферных условиях получили название «Зимние градирни».
Оба типа градирен снабжаются системой аварийного сброса воды, обеспечивающей неразмораживание  трубок теплообменных поверхностей, при этом Зимние градирни имеют ряд специфических решений, обеспечивающих их надежную эксплуатацию в зимних условиях.

Две Зимние и одна Летняя градирня РТС «Строгино» общей мощностью 190Мвт, г. Москва.

Конструктивные особенности Зимних сухих градирен

Сухая система непрямого охлаждения с башенными градирнями для энергоблоков большой мощности  350 – 1200 (МВт)